自家製ラムレーズン
自家製ラムレーズン漬けました
今回使ったラムはこちら
沖縄産のラム CORCOR
レーズンは三種
モハべレーズン
カリフォルニアレーズン
オーガニックのサルタナレーズン
それぞれお味が違って面白い〜
オイルコーティングされてるレーズンを使うと
油抜き処理とか面倒なので
されてないものを選びましょう♪♪
レーズンじゃなくて
他のドライフルーツでも作れます
イチジクでも漬けてみようかな(*´∀`*)
作り方は超簡単☆
レーズンを瓶に入れて
ラムをひたひたに入れて
放置!以上!
1週間位で出来上がるそう
アイスに乗せたり
ケーキに混ぜ込んで焼いたり
美味しいでしょうなぁ〜
まだラムもレーズンもいっぱい有るから
いっぱい作って消費出来ないパターンだね!
わたし妊婦だから離乳後までお預けだけどね( ´ ▽ ` )ノ
漬けて日が浅いより熟成させたいから
丁度良いかも?