食べたもので身体は出来ていると言うのであれば 料理は命を作るとても大切で尊い行い♡♡♡
重ね煮レッスンの講師をして来ました
基本の重ね煮と重ね煮のお味噌汁とおむすびと重ねサラダ
食べたもので身体は出来ていると言うのであれば
料理は命を作るとても大切で尊い行い♡♡♡
時間とか分量とか訊かれた際の答えが
「野菜に訊いてみてください」とか「感覚で」とか
そんな適当な先生で御免なさい☆(ゝω・)
でも料理に正解なんて無いの
「時短出来そう!」
「レパートリーの幅が広がる!」
「常備しておきたい!」
「お野菜の切り方が勉強になった!」
「重ね煮は難しいと思っていたけど簡単だった!」
などなどとっても喜んで頂けた様で嬉しいです♡♪♪(*´∀`*)
イベント募集開始即日満員御礼で!!
追加追加の合計11名プラス子供ちゃん3名
ご参加してくださった皆様♡
この場をご縁してくださった安村 侑笑さん♡
お野菜を準備してくださったGoOrganicsJapanさん♡
本当に有難う御座いました♡!
思い付きで作って行ったドレッシングが好評で良かった〜
自家製粒マスタード・オイル3種・塩・胡椒・お醤油
分量は適当です
去年の今日は侑笑さんに主催して頂いて
重ね煮のレッスンをしておりました
重ね煮のデモンストレーションをして
それをそのままとお味噌汁にしたのを味わって頂きました
みんなでおむすびも作ってね
楽しいレッスンでした♪♪