もちきびとひえのカルボナーラ風
★ もちきびとひえのカルボナーラ風 ★
見た目酷いのですけど
美味し過ぎて!
報告と言う名の自慢するしかない!!
本読んでたら #パスタ 湯がいてる事忘れてたw
だけどでろでろにはならない
そう #オーガニックパスタ ならね
ゆるく炊いた #もちきび と #ひえ に
塩2種と #お醤油 ちょっとと #胡椒 と #菜種油 と #胡麻油 を入れて
#カルボナーラ風 ソースの完成です☆
ポイントはこれでもかとゴリゴリする #オーガニックペッパー
普通の胡椒って刺激物なだけだけど
#オーガニック #ペッパー は美味いのですb
あと塩を2種使うのとちょっとのお醤油かなぁ
#塩味 を複数使う事で #味の深み が増します♪♪
これは #油 も一緒〜
#雑穀 盛り沢山な #ランチ
「 #身体に良いは美味しくない 」なんて言わせねーぜ
#美味しいは正義 でしょ?⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾≡₍₍◞( •௰• )◟₎₎
#からだとこころにやさしいお料理教室 #むく庵
2年前のランチ
雑穀は穀物なので
このパスタは言うなればお粥かけパスタ( ´ ▽ ` )
雑穀美味しいのよな〜
みんな日常に取り入れると良いと思うのです⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾≡₍₍◞( •௰• )◟₎₎
意外と簡単なの!