【 ご飯ログ 】 枝豆ペペロン 【 レシピ 】
むしろおつまみ!
『枝豆ペペロン』
枝豆を湯がいて中身の豆を出す
オリーブオイルにスライスしたニンニクを入れ火にかける
ニンニクがカリカリになったら火を止め
オイルを枝豆にかけ 塩を振る
枝豆は鞘付きのままでも良いですが
手がベタベタになるのが嫌なので出しました
ペペロンを名乗ってるのに今回唐辛子が不在です
※アーリオ = ニンニク
オーリオ = オリーブオイル
ペペロンチーノ = 唐辛子
唐辛子はお好みで
胡椒やスモークパプリカパウダーやクミンなんかも合いそう
アレンジ無限大な気がします
枝豆じゃなくジャガイモや他のお野菜でも美味いと思う
シンプルですがビールが進みます…!
※わたしは家でお酒飲みませんので写真後ろのハイネケンは夫のです
蛋白質も油分も塩も摂れて
夏にピッタリのメニューですぞ(*´v`*)
ご飯ログ