【 ご飯ログ 】 揚げない酢豚風 【 レシピ 】
『揚げない酢豚風』
豚肉 などの具材を炒める
お酢100ml ケチャップ60g 砂糖60g 醤油2T を入れ片栗粉でとろみをつける
何ちゃって感が凄いですw
豚肉は揚げずに焼いてるだけのバラスライス
お野菜は人参 お葱 胡瓜(緑要員)
普通は人参 ピーマン 玉葱ですもんね( ´ ▽ ` )
調味料はどうぞお好みで
酸っぱさが後から来る感じです
ちなみに こうやってgでの表示は
入れる前の調味料を容れ物ごと秤に乗せて
電源をオンにして表示をゼロにすれば
使った量がマイナスで表示されますぞーっ
ご飯は茹でただだちゃ豆を混ぜ込んだ豆ご飯
だだちゃ豆味わい深くって本当美味しい(ノ)・ω・(ヾ)
ご飯ログ