【 ご飯ログ 】 スコップコロッケ 【 レシピ 】
『 スコップコロッケ 』
ジャガイモ カボチャ サツマイモ を切って鍋に入れ たかきびと一緒に浸水しておく
塩を振りジャガイモが柔らかくなるまで加熱
鍋から取り出して耐熱皿に入れマッシュし塩胡椒で味付けし
上からチーズとパン粉をかけオーブンで焦げ目が付くまで焼く
『スコップコロッケ』は要するに成型せず揚げないものコロッケの中身
めちゃくちゃ手間が減り楽チンなレシピです
今回はたかきびを使いましたが 勿論普通の挽肉でもオッケー
その場合は別途お肉を炒める工程がありますね
チーズもかけたので省きましたが
パン粉に油をかけると揚げ物みたいなカリッと感が出ます
揚げ物って大変だけどコレは本当に簡単
今度はクリームコロッケもしようかな♪♪
開発者さんのレシピ
その他のレシピは『レシピ』カテゴリーからご覧ください(*´v`*)