【 ご飯ログ 】 キャロットケーキ 【レシピ 】
今週は息子がお熱でずっとお家に居まして
今日はお昼からご実家に預かって貰っていたので
お洗濯やお掃除なんかのお家の事を出来まして
更に前々から作りたかった『キャロットケーキ』を作りました
シナモンスティックはあるのですが
ミルサーにかけなければいけないので
今回は思い付きで五香粉を入れてみました
すりおろすのが手間かなと思いましたが
わたしが使ってるおろし金が優秀であっと言う間でした!
道具って本当に大事だなぁ〜
お金で解決出来るものはした方が良いと思う人間です( ˘ω˘ )
ちなみに Microplaneのジャパニーズモデル
普通『おろす』と聞いて思い浮かべる労力より格段に少ないチカラでおろせます
めちゃくちゃオススメ
水分と繊維に分かれるジューサーをお持ちの方は
その繊維を使えば簡単に出来そう!
人参以外で作っても美味しいのかな〜??
甘い系のものだったら作れそうな気がします
お味は 人参感がほとんど無いので
お野菜嫌いなお子様でも食べられる感じ♪♪
五香粉はあまり感じられず…
ビビって少量にしておいたからでしょうかw
簡単だしまた作ろう〜(*´v`*)
参考レシピ
ご飯ログ
余談