【 ご飯ログ 】 『 ジャンボなめこのおろし和え 』 【 レシピ 】
『 ジャンボなめこのおろし和え 』
ジャンボなめこを茹で 一口大に切り
大根葉はサッと湯通し
大根をおろして
ポン酢と和える
大根の辛味と
ジャンボなめこのぬめりと存在感と
大根葉のシャキシャキ感
お酒にめっちゃ合うと思う!!!
興味があってジャンボなめこ買ってみたものの
どう料理しようかな〜と悩んでたのですが
コレは個人的にめちゃくちゃヒットです!
勿論普通サイズのなめこでも
おろし金はコレ ↓ で紹介してるのがオススメ
こないだたまたま見たもこみちのYouTubeの動画でも出てました(´⊙ω⊙`)
秋刀魚を焼いたので一緒に大根おろしを食べたくって思い付きで作ってみたのですが
予想外の収穫となりました♪♪るん
ちなみに 大根おろしについて豆知識
乾燥して来ましたので
どうぞ白い食材(金氣)で潤い補ってくださいませ〜
ご飯ログ
その他は『レシピ』カテゴリーからご覧ください
余談