【 ご飯ログ 】 クイジナートで混ぜるだけシュトーレン 【 レシピ 】
何だかんだ 毎年作っている『シュトーレン』
クリスマスまで一ヶ月を切ってしまっていますが(´-ω-`)
今年はもう何年も放置してしまっているクイジナートさんを使ってあげようかなと思いまして
参考にしましたのは こちらのレシピ
オレンジを砂糖のみで漬けている柑橘蜜があるので
それのオレンジを使って
チャイのスパイスとジンジャーを漬けてるシロップがあるので
それのジンジャーも刻んで入れてみました
今年もこのラムレーズンはお預け…
何年物になるんだか…w
上記レシピの半量で作りました
材料を入れてスイッチを押すだけ!簡単!
成型を怠ったので
もはやただのパン…(´^ω^`)
自分家用
そして 食べて大丈夫そうだったら…ご実家用と今度のスピリチュアルお茶会用
にしようと思います♪♪
お菓子系レシピ
余談