豚コマ肉の冷しゃぶ 自家製胡麻ダレ
今日の晩御飯は〜豚の冷しゃぶ〜♪♪
豚コマ肉をお湯に入れてから再沸騰させて冷水で冷やすだけっ
タレは自家製٩( 'ω' )و
既製品とか使わない主義っ٩( 'ω' )و
お砂糖 醤油 お酢 練り胡麻 胡麻
と 思い付きのワサビ!
ワサビがポイントでした♡美味しかったぁ♡
相変わらず分量は適当です♪♪
このタレ
豚肉にも合うけど
サラダのドレッシングとか冷や奴のタレなんかにも使える筈
ワサビじゃなく辛子も良さそう〜
という事は粒マスタードもいけるかな??
味噌を加えたらまた変わりそう
自家製ダレの汎用性半端無いですぞーっ
簡単だし
色んな使い方が出来るし
わたし既製品を使わないのが料理上手だと思ってます(`・ω・´)