神戸の 『la Maison de GRACIANI』で 彼のお誕生日ランチ♡
今日は彼のお誕生日なので♡
神戸の 『la Maison de GRACIANI』 へ
ショープレートがガラスの鈴蘭でした
メニュー
詳細が書いてないので
お料理到着までのワクワク感がありますね♪♪
乾杯はノンアルコールのスパークリング
イカとキャビアとオクラ
ねっとりと濃厚なイカと千切りのオクラ
キャビアとオクラの種を一緒に混ぜて戴きます
彼が左のオシャンなスプーンを見て
「千寛さんが曲げたスプーンみたいだね」と言っておりました…( ´ v ` )
鮎
開けた瞬間にスモークの煙がふわっと香る演出
スモークした鮎と レンズ豆と瓜の和え物
鮎って獲った直後は瓜みたいな香りがするのですって
石鯛
と書いてあったけど
この日は仕入れの関係で違ったらしい
ビックリコロッケ
「普通は大きくてビックリだと思うのですが逆です」と
たこ焼き風のコロッケ!
トロッとした生地の中にタコ
下にはマヨネーズ風のベシャメルソース
フォアグラとリュバーブ
フォアグラと甘いリュバーブのソース
やはりフォアグラは甘いソースと合うと思う♡
ブリオッシュと共に
案の定彼はリュバーブを知らなかった( ´ ▽ ` )
天然鱸のポワレ
皮は別で湯引きしてあって
とても上手なポワレだった
ソースはバターと赤ワインのソース
牛ランプのロティ
とても柔らかく仕上げてある赤身のお肉
彼の分にはトリュフをかけて貰った
一回の食事で三大珍味全部が!と嬉しそうで何より(*´v`*)
巨峰のソルベ
皮ごとクラッシュした福岡産巨峰のジュースに
液体窒素を入れて目の前でソルベにしてくださいました
時間が経つとまたジュースに戻ってしまうそう
桃とベルベーヌ
桃の軽いコンポートとムースと…茗荷のソルベ!
この茗荷のソルベがビックリするくらい美味しかった…
周りにはパチパチ言う飴が散らしてあって
お祝いの花火みたいだった♡
彼のプレートには Jappy Birthday を入れて貰った
「やっぱりこうやってお祝いして貰うと嬉しいね」って言っていて
「誕生日は普通の日」って言う人は
そうは言ってもお祝いして欲しくて拗ねてるんだろうと予想していたので
喜んで貰えて良かったな♡
お茶菓子
宝石箱やぁ〜♡(*´∀`*)
チョコ好きの彼はチョコを全種類オーダーしていてw
わたしと半分個にしました
焼き菓子のオーダーが全て同じだった件
この後わたしがブラックアウトしかけて
急に血圧下がって冷や汗止まんなくって意識が保てなくって
彼にとても心配をかけてしまったのですが('A`)
やっぱお腹いっぱいになると血液が胃に行くから駄目なのかなぁ…うぐぐ
接客も丁寧で
とても素敵なお店でした♡
流石一つ星
神戸に住んでまた行きたいな♪♪
ご馳走様でした( ˘ω˘ )
画像はお借りしました
誕生日は
今迄出逢った
これから出逢う
人達 環境 出来事
全てに感謝する日
彼が生きて来た43年間
その月日に
産んでくださったご両親
関わってくれた人達
起こった出来事
そして
出逢ってくれた事
これから一緒に居る月日に
めいっぱい感謝する日♡
今迄生きててくれて有難うね♡