【 ご飯ログ 】 鶏チリ 〜エビチリの鶏肉バージョン 【 レシピ 】
『鶏チリ』
鶏肉と玉葱を炒める
ケチャップ3T お酢1/2T 砂糖1/2T 豆板醤1/2T を入れ
水と片栗粉でとろみをつける
エビチリの鶏肉バージョン
海老不在なのに何故かエビチリの味がします…
この味はエビチリだってイメージだからなのかしら…
エビみたいに下処理しなくっても良いし安価だし
鶏チリ良いですぞ٩( 'ω' )و
お魚でも良いかもしれない
味付けの分量は適当です
このくらいの割合かなぁって感じ
ケチャップ多いですがケチャップケチャップしてないお味です
中華って本当簡単ですぐ出来て良いよね
1歳11ヶ月の我が子には豆板醤を入れる前のを取り分けて晩御飯にしましたが
見事に完食しておりました♪♪
副菜はポテサラでした
ジャガイモ 人参 玉葱 をお水からコトコトして
マッシュしたところに生おからを混ぜ
塩 胡椒 マヨネーズ スモークパプリカ で味付け
今日はおからが入るのでマヨネーズを多目に
キッチンが気になるらしく見てた我が子にマヨネーズ入れるのを手伝って貰いました(*´v`*)
料理好き男子になぁれ♡
ご飯ログ