【 食レポ 】 グルメカタログでミョウバン不使用の『函館 うに むらかみ』の生うにを頼んでみた
クレジットカードのポイント交換で 特に欲しいものが無かったので
交換したグルメカタログ
ミョウバン不使用の北海道の『函館 うに むらかみ』さんの生うに130gを注文してまして
届いたので消費期限が出荷日を含めて冷蔵で4日ですし早速食べてみました
届いたのがこちら!!!
見て!綺麗に並べられたウニ達!
ご飯に乗せてウニ丼
お醤油もかけずに
甘ーい♡
臭みも無く美味しいウニでした♡
オススメは海塩を少しパラッとしてから食べる方法
塩のおかげで一層甘味が引き立ちます…(*´д`*)
「ウニ苦手」って方は大抵ミョウバンのエグ味が苦手な事が多いので
機会があれば無添加の物を食べてみてください♪♪
それと似た感じで
甲殻類アレルギーも消毒とかが原因だったりします
…と こんな事言うと 他のアレルギーも農薬とか漂白剤が原因なんですけどね(´-ω-`)
お野菜アレルギーの方は種子消毒もしていない本当のオーガニックのものを探してみてください