【 ご飯ログ 】 ポンデケージョ 【レシピ 】
『ポンデケージョ』
参考レシピ
牛乳70g 水30g 油25g をお鍋にはかる
火にかけて沸騰したら タピオカ粉100gを入れ混ぜる
粉チーズ60g 溶き卵30gを入れ混ぜて
ゴルフボール大に丸めて
予熱した180度のオーブンで30分焼く
わたしが使ったタピオカ粉はコレ
そういうのはちゃんと「風」って言って欲しいよねと思っています( ˘ω˘ )
タピオカだけじゃないっ!実は色々使えるタピオカ粉!
グルテンフリーなレシピでよく登場しますよ〜
べらぼうにお高い訳でもないので
是非ちゃんとタピオカ粉で作ってみてください♪♪
さて 出来上がり
外側はカリッと♡内側はモチッと♡
お粉の量に合わせて材料をはかったのに
チーズをタピオカ粉100gの時の量にしちゃったから…チーズ感は少なめ…
混ぜて焼くだけで簡単だし
今度リベンジしよっと٩( 'ω' )و
ご飯系でないご飯ログ