【 ご飯ログ 】 春巻きの皮で作るラザニア 【 レシピ 】
『春巻きの皮で作るラザニア』
玉葱や人参などお好きな野菜とお肉を炒め
トマト缶と赤ワインを入れ
塩胡椒 味噌 (スモークパプリカ)で味を整え
汁気が無くなるまで加熱しミートソースを作る
豆乳に白味噌と塩胡椒を入れ加熱し
小麦粉でとろみをつけホワイトソースを作る
ミートソース ホワイトソースと春巻きの皮を重ねていく
春巻きの皮の間にチーズを挟む
一番上にチーズをたっぷりかける
オーブンでチーズに焼き目がつくまで焼く
いつも通り分量は目分量で適当です
今回は えのき 玉葱 人参 豚肉 を使いました
iwakiのガラス皿を使用
春巻きの皮は6枚使いましたよ
使った春巻の皮はこちら
やはり本物のラザニアとは厚みが違うので
やっぱり食感は全然違う
わたしはちゃんとしたラザニアの方が好きかなぁ〜
でも手に入れ易くてお手軽度として高いよね
わたしにとっては『手の込んだ料理』の部類に入らないのだけど
夫は「贅沢!」って喜んでくれていた
「お店ではちょっとしか食べられないから いっぱいで出て来ると嬉しいよね」との事
確かにそれはお家料理の醍醐味だ
普通?はミートソースもホワイトソースも一から作らないのかもなぁ〜
案外そんなに難しいものではないんだけどね
ご飯ログ