豚肉の油脂部分は塩漬けで保存 という知識をお知り合いさんから得た衝撃
豚の脂身…塩漬けにして保存してしまえば良いのかーーーっ!!!
いつも「脂めっちゃ出るな〜」って思いながら炒めておりました
そっか…そういう時は『キープ』という事をしたら良いのか…
しかもお塩で漬けておいたら
保存も味付けも出来るっ
なんだか衝撃だったので
ブログでシェアさせて貰いました♡
ちなみに
わたしは肉を食べるなら豚肉派です(*´v`*)
マクロビオティックの先生をしてた時によく訊かれていた質問
「お肉を食べるとしたら何ですか?」
豚はとても神経質な性格なので
環境が劣悪だとすぐ死んでしまいますし
餌に問題があると奇形が産まれたりし出します
あ 一般流通の加工肉とかは…えっと…なので そういうお肉だ と思ってください
そういう繊細な生き物なので
あまり不遇にされていない…というのが 理由でした
今は何でも食べてるけどねー
勿論クオリティーは選んでるけど( ˘ω˘ )
カラフルなお料理と知識豊富で自然体な奈奈さん
旦那様とYouTubeの動画を撮影中だそうで♪♪めっちゃ楽しみだぁ〜♪♪
奈奈さんの記事見付けた♡
わたしコレが作りたくって1回目はこのパスタのレッスンに参加しました
ピンク色の可愛いパスタが自然の色素で出来ます!
お料理教室のレポ
東京に行けてないから もう何年も奈奈ごはん食べれてないよーっ><
余談