【 ご飯ログ 】 鮭ときのこのバターホイル焼き 〜『衛宮さんちの今日のごはん』第二話 作ってみた【 レシピ 】
『衛宮さんちの今日のごはん』第二話「鮭ときのこのバターホイル焼き」
5:34から作り方です
鮭に酒を少々と塩を振って5〜10分放置
切り身から水分が出て来たら キッチンペーパーでよく拭き取る
玉葱を薄めにスライス 人参も同じ様に切る
しめじはほぐしておき
鮭に塩胡椒で味を付ける
玉葱・人参を敷いて 細かく砕いたコンソメを振り掛け
鮭・しめじを乗せたら 最後にバターを乗せる
ホイルは両端を包んで 蓋をして 弱火で15〜20分
わさびマヨネーズで味変
有った『やなぎまつたけ』を使いました
きのこ → 玉葱 → 人参 → 鮭 → 塩 の重ね煮の要領で重ねてみました
我が家にコンソメは無いので省いて塩胡椒のみ
アルミホイルも無いのでクッキングシートで
そして一気に家族みんな分スタイルです( ˘ω˘ ) ↓
お野菜も何でも良いのかな〜と思います
ジャガイモでもキャベツでも葉野菜でも
切り干し大根とかカルシウム摂れて出汁も吸ってくれて美味しくなりそう
お魚は白身魚が良いだろうな
鮭なのでマスタードとか合いそう
レモン塩とかも美味しそう
その他は『レシピ』カテゴリーからご覧ください
余談
そもそも 何で『赤い糸』って言うんだろうね??