【 ご飯ログ 】 豆腐と鶏ひき肉のナゲット&コールスロー 【 レシピ 】
お豆腐を水切りしておく
お豆腐と同量かそれ以上の鶏ひき肉と
その1割重量の片栗粉と適量の塩胡椒をよく混ぜ合わせる
成形して揚げる
ビニール手袋で揉み揉みして
スプーンで成形して油に落としました
ビニール袋の中で揉んで 端を切って油に落とす という方法だと
洗い物も少なくなるかと思います
今回は5%重量のニンニク醤油を入れてみました(*´v`*)
スライスしたニンニクを醤油に入れるだけの簡単なものですが
重宝するので 作っておくのオススメ!
都度ニンニクを切る手間が要らなくなります
気になるお味ですが
コレはひょいぱくいけてしまうヤツ…っ!
お豆腐感は気になりませんっ
冷めても柔らかく美味しいです♡
二歳児もパクパク食べて
ケチャップをつけながら完食していました
付け合わせはコールスロー
キャベツ 玉葱 人参をみじん切りにして塩揉みしてしばらく放置
水気を切って マヨネーズ お砂糖 お酢を合わせたものと コーンを混ぜる
参考レシピはこちら
とは言え わたしも夫もケンチキのコールスローの味が分からず(´-ω-`)
今から早生キャベツがお安いですし
キャベツの大量消費にピッタリ♪♪
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