【 ご飯ログ 】 しっとりふんわり台湾カステラ 【 レシピ 】
最近毎日の様に台湾カステラを焼いています
こういうシンプルな材料のものは 材料や工程で仕上がりがかなり違ってくるので
色々試しながら改良を重なるのが楽しくって(*´v`*)
今日は夫がやっているお仕事のクライアントさんにお持たせ
わたしとしてはお手製のものを差し上げるのって失礼じゃないかなぁと遠慮してしまうのですが…
原材料を書いたものを添えていたら「プロみたい!」と言われましたw
一応ケーキ屋さんでケーキ作ってた事もあるので プロっちゃプロなんですけどねw
レシピ
菜種油 80g 薄力粉 80g 強力粉 20g 牛乳 100g L玉卵 6つ お砂糖 100g バニラエキストラクト適量
菜種油を軽くレンチンして そこに薄力粉と強力粉を混ぜる
常温に戻しておいた牛乳を混ぜ 卵黄を入れてムラの無い様に混ぜる
別のボウルに卵白でメレンゲを立てる
泡を潰してしまわない様に混ぜ合わせる
150度に予熱したオーブンで60分間焼く
フォトジェニックではないので
お写真撮った事は無いですw
いろんなレシピがありますが
わたしの作っているものをメモ程度に
募集中イベント & ご提供中メニュー
コラボや招致をご希望の方は お気軽にご連絡ください♡
招致のお問い合わせは下記のフォームからお願いします ↓
随時受付中
『お守りジュエリー MUCU』
過去の作品達は『MUCU』カテゴリーからご覧ください
オンラインショップ ↓ お申込みはこちら
お布施
Amazon欲しいものリスト
Amazonギフト券 リンクをメールなどで送るタイプ
スタバギフト リンクをメールなどで送るタイプ
チャンネル登録してくださると嬉しいです(*´v`*)
余談
最近夫に小尻になる様に教えて貰ったマッサージして頂いている٩( 'ω' )و