【 食 】 『白魔女ちひろ×コウタロー食談義 第三回目 『調味料の選び方!発酵・腸活菌活』 【 イベントレポ 】
今日は『白魔女ちひろ×コウタロー食談義 第三回目 『調味料の選び方!発酵・腸活菌活』
FBライブで配信しましたーっ
01:06〜
01:39〜 自己紹介
06:24〜 『免疫』とは??
08:04〜 『腸』大事だよ!!!
15:06〜 『腸内環境』を整えよう 〜『多様性』の大事さ
18:40〜 『ウイルス』『菌』『酵母』の違い
21:20〜 『善玉菌』と『悪玉菌』
24:29〜 腸内環境の悪化の原因
27:45〜 砂糖辞められない問題 〜 『副腎疲労』
副腎疲労(アドレナル・ファティーグ)症候群 | ルネスクリニック東京
38:19〜 『油』について 〜 実はデトックスに必要!
52:37〜 『調味料』の選び方 お塩
57:59〜 お砂糖
1:03:12〜 お酢
1:06:00〜 醤油
1:11:39〜 お味噌
1:14:35〜 簡単レシピ『甘酒』
1:19:48〜 発酵の不思議
1:27:28〜 7ヶ月児登場
1:32:16〜 次回予告 29日第四回目『総まとめ』
打ち合わせ中は
盛り沢山の内容過ぎて
有料セミナーをギュッとした感じだ!
終わるのか!?
と若干不安だったのですが
駆け足ですがお話する事が出来ました
この『多様性』って
人間も同じだね
良い悪いとかでなく バランスだね
いやぁ本当『食』って大事!!!
日々の事だからね
その知識ってのは一生もんだと思う
当たり前に言われている事が正解じゃない
動画に出て来た『悪玉菌』の話
体調が悪いから悪玉菌が増えるのか?
悪玉菌が増えるから体調が悪いのか?
アルツハイマーの人の脳にアルミが多く検出された事実があったとして
アルミを摂取したからアルツハイマーになったのか?
アルツハイマーになったからアルミが蓄積したのか?
どちらにせよ アルツハイマーとアルミに相関関係があるのは間違い無いのだけど
前者と後者では意味が違ってきてしまうよね
そういう事が『必須アミノ酸』とか随所にあるのだよね
当たり前に言われている事が正解じゃない
疑って生きていって欲しい
そして 人体実験で自分の『正解』を見付けて欲しい
それが『生きた知恵』だから
次回第四回目は
テーマ『総まとめ Q&A』
29日10時から
です!
募集中イベント & ご提供中メニュー
7月23日開催『~背骨・脚・お腹・肋骨・肩・首・目・内臓~ 部位別対応セルフケアで2020年も元氣にGO! 科学とチャネリングの融合で生まれた☆てとて式セルフメンテナンス2020in神戸』
白魔女セッション百人斬り
コラボや招致をご希望の方は お気軽にご連絡ください♡
招致のお問い合わせは下記のフォームからお願いします ↓
https://form.os7.biz/f/54d557c8/
随時受付中
『お守りジュエリー MUCU』
https://form.os7.biz/f/fa5b5fbf/
過去の作品達は『MUCU』カテゴリーからご覧ください
オンラインショップ ↓ お申込みはこちら
アイテム販売してます
Amazon欲しいものリスト
チャンネル登録してくださると嬉しいです(*´v`*)