ベジで楽しいのはもどき料理 いかにベジでぽくするか!?ってのが楽しい
マクロビ☆ランチ会
お楽しみ様でした♪
*バーガーウィートと茸のパテのライスバーガー
*サラダ
*チキンナゲット擬き
*スープ
*庭の梅のコンポート
パテは思い付きで作ったんですが
美味しく出来ました<3
チキンナゲット擬きは鉄板レシピっ
本当にナゲットなんです〜
4年前はマクロビのランチ会をしていたらしい
チキンナゲットもどき…
どうやって作ってたかしら…
挽肉タイプの大豆ミートとお豆腐に
纏める用の小麦粉と
自家製のニンニク醤油
だったかなぁ
正直チキンナゲットを食べた事が殆ど無い人が
ぽく作るのは不可能だと思う(`・ω・´) ←
でもこのナゲットはマックポテト大好きなジャンキー元旦那(旧)絶賛だったのだよなぁ
レシピの門外不出礼が出てたw
冷凍豆腐使ってたっけ??うーん??
レシピ残しておかない性分なのが悔やまれる( ˘ω˘ )
ニンニク醤油は簡単で美味しい!
使い道色々!万能!
生のニンニクに醤油注ぐだけでっす
勿論ニンニク多い方が美味しい
肉系の料理のベジレシピにはきのこ類入れると間違い無いですわ
旨味成分アミノ酸〜♪♪
とんこつラーメンっぽいヤツとかね
きのこ類の出汁に豆乳と油でぽくなりますぜ
ベジで楽しいのはもどき料理
いかにベジでぽくするか!?ってのが楽しい
三大栄養素とか五味とか色々考えて
実験みたいなんだよね