お砂糖不使用のあんこ で 小倉トースト
あんこが食べたくて炊きたくて
お砂糖不使用のあんこ♡
材料は
小豆
デーツ
塩
以上!!
デーツは品種やお好みの甘さによって量が違うだろうし
わたしも適当です( ´ ▽ ` )
料理に正しさは無いのだ!
思ったより甘くならなかったなーって時は
後で調整すれば良いと思います
塩は甘さを引き立たせるのと陰陽バランスを整える為に入れます
今回は小倉トーストにしました♪♪
トーストにあんこ好きなだけ乗せてバターをオン
控え目に言って…相当美味しいです(`・ω・´)
たかがあんこ
されどあんこ
身体が欲したのでしょうかね〜
小豆は寒くなって来たから食べたくなったのかしら
色や形の似た腎臓を癒してくれます
因みに北海道の特別栽培農産物を使用
デーツは鉄分多いので
貧血妊婦が欲したのでしょうか( ˘ω˘ )
因みにオーガニックの物を使用