豚コマ肉のシソ巻き
今日作った晩御飯が
簡単で美味しかったので
ドヤ顔するだけの記事(`・ω・´)
豚の細切れ肉を広げて
シソと プラス梅肉とかチーズを一緒にぐるぐる巻いて
塩胡椒して焼く!以上!
彼が空手を再開したので
お家でもお肉料理を作る様になったのですが
わたしはお肉料理が苦手…
と言うのも
22歳からゆるゆるベジになり
今迄外では食べるけどお家では動物性を食べなかったから
今回 シソ何に使おうかな〜と思った時に
母が良く作ってくれてた
シソと梅肉の挟み焼きを思い出したのです
鶏肉じゃないけど同じだろうと
シソを巻き巻きし
シソオンリーと梅肉とかチーズを入れたのも作ってみました
ちょっとした一手間なんですけどね
その一手間で美味しい♡
米が進みます(*´∀`*)
追記
さなさんから感想貰ったった!嬉しい!