【 ご飯ログ 】 里芋と菜の花の胡麻味噌和え 【 レシピ 】
『 里芋と菜の花の胡麻味噌和え 』
練り胡麻と味噌と少しのお砂糖を混ぜておく
里芋を蒸して皮を剥く
菜の花をサッと湯がく
合わせ混ぜ 胡麻を振りかける
ねっとりコク美味♡
種子類と味噌の組み合わせはオススメ٩( 'ω' )و
里芋は蒸したりレンチンすると 簡単につるりと皮が剥けますよ♪♪
里芋でなく ジャガイモでも南瓜でも
菜の花でなく ほうれん草でも春菊でも
カラシや梅肉を加えたり
タンパク質に揚げやジャコを加えたり
アレンジも色々出来ます(*´v`*)
副菜レシピ
募集中イベント & ご提供中メニュー
コラボや招致をご希望の方は お気軽にご連絡ください♡
招致のお問い合わせは下記のフォームからお願いします ↓
随時受付中
『お守りジュエリー MUCU』
過去の作品達は『MUCU』カテゴリーからご覧ください
オンラインショップ ↓ お申込みはこちら
お布施
Amazon欲しいものリスト
Amazonギフト券 リンクをメールなどで送るタイプ
スタバギフト リンクをメールなどで送るタイプ
チャンネル登録してくださると嬉しいです(*´v`*)
余談
棒アイスって苦手で食べないのだけどね(´-`)