【 ご飯ログ 】 ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ 〜アヒージョの後に 【 レシピ 】
『アヒージョ』って簡単なんです
ともすればオシャン料理ですが
要は油煮です
オリーブオイル100%だとわたしはしんどいので
菜種油とオリーブオイルを適当に混ぜて
ニンニクと 辛いのがお好きな方は鷹の爪と一緒に火にかけます
弱火にしましょう
突沸に注意
油があったまってくるとフツフツなってきます
鷹の爪は焦げ易いので 取り出しましょう
ニンニクは入れたまんまでも良いですし
明日が気になる方は 美味しいですが取り出しましょう
コレと作り方は一緒
お好きな具材を入れてください
海鮮でも ソーセージでも お野菜でも お豆腐でも
割と何でも煮込めば美味しくなる
お子様が居るので 鷹の爪は入れずに
そうやってアヒージョを楽しんだ次の日は
パスタにしてしまうと一石二鳥!一挙両得!
今回は菜の花とホタルイカを入れてみました
ホタルイカの目って少し怖いな
募集中イベント & ご提供中メニュー
コラボや招致をご希望の方は お気軽にご連絡ください♡
招致のお問い合わせは下記のフォームからお願いします ↓
随時受付中
『お守りジュエリー MUCU』
過去の作品達は『MUCU』カテゴリーからご覧ください
オンラインショップ ↓ お申込みはこちら
お布施
Amazon欲しいものリスト
Amazonギフト券 リンクをメールなどで送るタイプ
スタバギフト リンクをメールなどで送るタイプ
チャンネル登録してくださると嬉しいです(*´v`*)