【 ご飯ログ 】 鶏肉のすだち焼き 【 レシピ 】
『 鶏肉のすだち焼き 』
鶏肉を一口大に切る
油を敷いた鍋に鶏肉を入れ 塩を振り スライスしたすだちを入れ 炒める
すだちのレシピを調べてみたものに
ジュースかケーキかもしくはうどんに入れるくらいしか無く
レモンステーキってあるし!と思い
思い付きで作ってみました
ちなみに
お肉500gに対してすだち2個使いましたが
すだちのお味も香りもあり良い塩梅でした
が すだちによると思いますので お好みで加減してください
我が子はすだちが好きらしく そのまま食べていました(´⊙ω⊙`)
流石に皮は苦かった様で残していましたが…それにしてもビックリ
そう言えば 胎内会話している時に
レモンとブルーベリーの樹を植えて欲しいと言っていたのを思い出しました
ブルーベリー大好きなのは知ってましたが
きっと彼はレモンも好きなんでしょう…
ご飯ログ 鶏肉レシピ